Les produits de saison
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LES PRODUITS D’ETE


LEGUMES : artichaut, aubergine, blette, carotte, cébette, concombre, courgette, fenouil, fève, haricot vert, oignons, poivron, piment salade, pommes de terre, radis, salades (variétés en fonction de la saison), tomate, tomate ancienne, Persil, Basilic

FRUITS : Melon, Pastèque

LES PRODUITS D’HIVER

légumes en Europe au Moyen Age : aubergine du Tacuinum sanitatis
Poireau, carotte, navet, céleri, céleri rave, courge jaune, courge muscade, potimarron, pomme de terre nouvelle et vieille, patate douce, oignon sec, cébette, radis, radis noir, blette verte ou poirée (sans côte), blette à côte, épinard, artichaut (de novembre et de février/mars), fenouil, chicorée : frisée, scarole, trévise, pain de sucre, laitue : batavia blonde, rouge, laitue, sucrine, romaine, roquette, rougette, mâche, betterave, chou fleur violet, blanc, brocoli, romanesco, chou vert : chou de Milan, chou frisé, chou demi-lisse, chou rouge, persil